当前位置:首页  基层动态
我校与山东通广电子有限公司举行教育基金捐赠暨全面合作签约仪式

发布者:赵建辉发布时间:2018-05-23浏览次数:93

521日,我校与山东通广电子有限公司教育基金捐赠暨全面合作签约仪式在计算机科学与技术学院会议室举行,副校长刘国华、山东通广电子有限公司总经理王林出席仪式,有关部门、学院及企业负责人出席仪式。

仪式上,刘国华简要介绍了我校的发展历史、师资力量、办学特色等基本情况及计算机科学与技术学院的发展情况,希望校企双方在项目合作、实习就业基地建设、研究生共同培养等方面进一步深化合作,实现共同发展。王林介绍了公司的基本情况,希望能够通过与学校的合作,弥补公司科技研发资源方面的不足,同时搭建共享共赢的创新平台。随后计算机科学与技术学院与公司负责人共同签署了捐赠、校企共建山东理工大学通广软件研发中心和校企共建研究生培养基地等3个协议,学院负责人代表学校接收公司捐资,刘国华、王林共同为“山东理工大学通广软件研发中心”揭牌。仪式结束后,双方就校企合作相关问题进行了深入的交流讨论。

山东通广电子有限公司是全国领先的电力行业信息化建设与服务供应商,在电力行业移动视频、智能识别领域处于国内领先地位。山东通广电子有限公司此次向我校捐资共计人民币100万元,其中10万元用于设立“通广电子奖学金”,奖励计算机科学与技术学院品学兼优,在科技创新、学习竞赛、社会实践、公益服务等方面取得突出成绩的在校学生;10万元用于设立“通广电子奖教金”,奖励计算机科学与技术学院在科学研究、教育教学、学生管理、行政服务等方面取得突出成绩的在职教职工;80万元用于双方共建的“山东理工大学通广软件研发中心”先期科研启动及项目合作。(计算机科学与技术学院 张雨)