当前位置:首页  基层动态
农工学院与潍坊食药检中心开展战略合作

发布者:赵建辉发布时间:2018-06-28浏览次数:89

6  6 日,农业工程与食品科学学院与潍坊市食品药品检验检测中心战略合作签约暨揭牌仪式在潍坊市中国食品谷举行。农业工程与食品科学学院执行院长刘元义、潍坊市食品药品监督局副局长刘洪宝、潍坊市食品药品检验检测中心主任张学森、国家农业开放发展综合试验区协调推进办科长张中兴、我校教务处有关人员及学院食品专业部分教师参加仪式。

仪式上,双方介绍了各自情况,刘元义、张学森分别代表双方签订战略合作协议。随后,双方共同为山东理工大学“研究生工作站”“教学科研实践基地”和“学生就业实践基地”揭牌。

根据协议,学院将与该中心广泛开展食品检验检测领域的交流合作,促进双方科技创新;整合优势,共同组建科研团队,对重大科研及科技项目联合申报、联合攻关;建立联合实验室,实现实验室资源共享;学院定期安排学生到该中心实习;实现教学资源共享,互派专业技术人员,承担研究生的培养工作。(农业工程与食品科学学院 曹林林)