当前位置:首页  基层动态
计算机学院学子暑期赴印度韦洛尔理工大学实训

发布者:赵建辉发布时间:2018-08-30浏览次数:50

724日至83日,计算机科学与技术学院首批暑期实训队赴印度韦洛尔理工大学,开展了为期2周的实训学习。

经过精心选拔,实训队由学院研究生和大二学生6人组成。出发前,学院负责人对项目安排、学生境外的管理、项目总结等具体工作提出了详细要求;带队老师对此次实训的培训计划以及行程安排作了详细介绍;国际合作与交流处为队员进行了行前培训,介绍了印度的风俗习惯以及需要注意的礼仪和安全问题。

726日实训正式开始,队员们主要就物联网、电路设计与仿真、大数据等方面知识以及相关分析计算方法进行了具体实践学习。韦洛尔理工大学严谨的学术氛围、优美的校园风光以及舒适的住宿条件,都给学生们留下了深刻印象。83日实训结束后举行了结业典礼,韦洛尔理工大学副校长为老师和同学们颁发了暑期实训项目结业证书。

韦洛尔理工大学是印度著名的工科大学,被誉为印度的“哈佛大学”,学校拥有高质量的IT教育系统和师资队伍,其计算机软件学科位于印度高校同类学科前列,毕业生就业率在印度名列前茅,是印度政府重点推介与中国高校合作的大学。

今年,学校与韦洛尔理工大学建立了良好的校际交流合作关系,计划开展教师互访、学术研讨会以及学生假期短期学习班等多项工作,此次实训为双方进一步加强沟通合作打下了良好基础。(计算机科学与技术学院:马新娟 张雨)