学校部署教育服务新旧动能转换申报工作

发布者:赵建辉发布时间:2018-08-30浏览次数:26

825,学校在鸿远楼七楼会议室召开会议,部署教育服务新旧动能转换专业对接产业项目申报工作,教务处、相关学院负责人参加了会议,党委常委、副校长魏修亭出席会议,并对申报工作提出要求。

教务处负责人就省财政厅、省教育厅、省科技厅出台的《关于印发教育服务新旧动能转换专业对接产业项目实施意见的通知》进行了说明,与会人员围绕项目的总体思路、建设目标、建设任务、遴选标准、推进措施、组织实施等方面进行充分讨论,就专业对接产业情况进行了分析,对建设路径和建设目标进行了梳理,形成了申报思路。

魏修亭强调,各相关学院要认真研究通知文件,主动对接“十强”产业需求,加强专业建设,提高人才培养质量,增强教育服务新旧动能转换能力;要整合教育资源,充分发挥特色专业优势,强化核心专业辐射带动作用;要成立工作小组,院长是第一责任人,分管教学副院长是直接责任人,系主任或专业负责人积极参与项目申报;要明确任务要求和申报书撰写重要时间节点,确保项目申报材料质量。(教务处:郑兆青 胡付领)